Sugo Con Spuntature e Salsicce

07.05.2012 18:05

INGREDIENTI:

  • Spuntature di maiale
  • Salsicce
  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Pepe
  • Sale
  • Vino bianco
  • Passata di pomodoro

Anche questo piatto è ottimo da surgelare per aggiungerlo alla nostra scorta-freezer.

Prendiamo una pentola bella alta mettiamo 6 cucchiai di olio di oliva aggiungiamo sedano,carota e cipolla(se avete acquistato il soffritto preparato e surgelato ok,altrimenti pulite per bene i prodotti freschi e sminuzzateli il più possibile),facciamo soffriggere per un minuto poi aggiungiamo le spuntature con le salsicce,questo procedimento va fatto a fiamma alta, dopo di che facciamo cuocere fino a quando la carne non si sara colorata tutta,mettiamo il vino circa un bicchiere e aspettiamo che evapori girando sempre di tanto in tanto.A questo punto aggiungiamo il pomodoro tanto da coprire la carne e aggiungiamo altrettanta acqua.Lasciamo cuocere a fiamma media per un paio di ore girando ogni tanto.Ora mettiamo il sale e il pepe facciamo cuocere altri 10 minuti e il gioco è fatto.

Ora abbiamo abbondante pomodoro per condire la pasta (consiglio rigatoni), e la carne da mangiare come secondo o addirittura con la pasta.

Potete tranquillamente surgelare quello che non utilizzate,vi tornerà utile più avanti....

E bravi ragazzi....